Visualizzazioni totali

mercoledì 30 giugno 2010

Pomodori a colazione?

Qualcuno, che mi conosce bene, mi ha accusato di essere troppo complicato e pedante nei miei post. Pazienza è un modo di esprimersi, di viaggiare secondo propri canoni nel lungo e difficile cammino della vita. Comunque dietro ad ogni frase cerco di mettere un significato: quando ieri parlavo di "Architettura a colazione" prendevo a spunto uno dei bellissimi romanzi americani di letteratura moderna di Pamela Moore, da cui è stato tratto anche un bel film. Si intitola "Cioccolata a colazione" e mi ricordo di averlo letto da adolescente tanti e tanti anni fa in edizione economica "pocket" da 500 lire. Ma oggi cambiamo completamente argomento ed andiamo su un aspetto molto più importante per la salute di tutti i giorni. Il tema: la frutta e la verdura colorata sono fonte di salute per quasi tutti gli aspetti. Volete una prova: il pomodoro!.Ad esempio quello san marzano bello maturo che si taglia in due e che viene anche pubblicizzato ironicamente in uno dei pochi simpatici spot televisivi. Ha mille proprietà benefiche perchè ricco di licopene. Il licopene è il carotenoide predominante nel plasma umano, in cui le concentrazioni variano da 0.22 a 1.06 nmoli/ml. La concentrazione media di licopene nel plasma varia ampiamente nelle diverse popolazioni, riflettendo il consumo di pomodoro e suoi derivati. Ed infatti il nome scientifico del pomodoro è solanum lycopersicum. Come si vede nulla viene per caso: oltre al licopene c'è sempre il Sole di mezzo. Quel Sole che ci sveglia ogni mattina, ci dà energia gratuita e ci dice: puoi andare avanti anche oggi. Male che vada ci sono sempre io a darti fiducia e forza per tirare avanti.
Pomodori a colazione?






H.M. productions- Int. Site of Montagnola- Intell. rights reserved.

Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi

Elenco dei blog seguiti